»
S
I
D
E
B
A
R
«
GROWING UP !!
4 月 29th, 2011 by そえぢ

東北新幹線も全線で開通し復興への道のりを一歩進んだ気がします!
こんばんはそえぢです。気持ちを新たにがんばります。

さて、当店バハカォンでも飲食店として、今回の震災に対して何かできることはないか?と考え、今回の東日本大震災で甚大な被害を受けた酒造所の一日も早い復興を支援するため、義援金を募ることとしました。宮城県産の2種類の日本酒を取り寄せましたので、この日本酒を1合1,000円でご提供し、その売上の全額を宮城県の酒造所の復興のための「SAVE KURA MIYAGI」プロジェクトに募金したいと思います。

第一弾として今回、宮城より取り寄せた日本酒は、
 
僕が個人的に愛してやまない新澤酒造(宮城県大崎市)の伯楽星(はくらくせい) 純米吟醸 
津波によって大きな被害をうけた墨廼江酒造(宮城県石巻市) 墨廼江(すみのえ) 特別純米酒 
の2本です。

是非、美味い日本酒をガブガブ飲んで、酒蔵の復興を支援しちゃいましょう!

savekura0002

そんなG.Wの始まりを告げる今週のW.D.Pはガッツリ食べて大満足な男飯!!

〜Weekly Dinner Plate〜

■スペアリブのトマト煮込み
巨大なスペアリブをじっくりオーブンで焼き上げ、トマトソースとあわせました!
ジューシーな肉とほんのりとトマトの酸味がたまらない。。

■エビのガーリックオイル焼き
今回はおおぶりのエビを2尾。エビのプリプリ感とガーリックの風味がたまらない!

■ピカジーニャ
挽肉とトマトをはじめとした5種類の野菜をじっくり煮込んだいっぴん。
ごはんとの相性は最強!

■キノコのサラダ
キノコとハーブをソテーしサラダにしました!

■ライス

[nggallery id=106 rel="shadowbox"]

リニューアルオープン!
4 月 26th, 2011 by そえぢ

先週ついにバハカォンがリニューアルオープンしました!
今回は高校の先輩でとても仲良くしてもらってるLove for sale!!の主催者ZAKI氏がデザインから施行まで手掛けてくれました。
さすがプロのアイデア、施行術はすばらしいです!とても心地よいスペースとなりました。ありがとうございました!

完成の様子は是非遊びに来て見て下さいね!

[nggallery id=103 rel="shadowbox"]

さてリニューアルに伴ってスタッフ、メニューも一新。というか僕が毎日お店に出て美味しい料理とお酒を毎日提供させていただきま〜す!よろしくお願いします!
さらに今年もブラジルから珍しいカシャーサが何本か届きました!バハカォンでしか味わえない本場の味をぜひロックでお楽しみくださいね!

[nggallery id=105 rel="shadowbox"]

さて一昨日の日曜日手作りリングイッサを新たにメニューに加えるべく手作りリングイッサプロジェクトが始動しました。
講師は「磯子の福山」こと浦野さん。ものすごく多趣味で音楽はもちろん料理、はたまた革製品の制作、ハンモックの制作など、どれもこれも高いクオリティーの作品を手掛けているかたで、今回も自前のソーセージスタッファーを持参してくれました!

試行錯誤の結果今回は2種類なんとか完成!
ソーセージとしてはなかなかのクオリティーでしたがリングイッサまでは程遠い。
肉と脂、スパイスのバランスがとても難しくやはり1回で完成とはいきませんね。。

これから何回も試作を重ね、オリジナルのリングイッサを皆さんに食べていただけるように頑張りたいと思います!
[nggallery id=104 rel="shadowbox"]

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ