»
S
I
D
E
B
A
R
«
6月を前に
5 月 26th, 2011 by そえぢ

いい天気が続いていましたが明日からは雨が降るそうで、徐々に腰の痛みが気になる季節になってまいりました。
無理はせず、頑張りたいところです。。が、そうも言っていられない状況がまだまだ続きます!!

Jazzsamba・Piano trioぶら商が久々のライブ。しかも中目黒楽屋にてワンマンです!
是非おこしくださいませ〜!

5/29(日)ぶらじる商会@中目黒楽屋
OPEN:20:00
START:19:00〜 / 20:30〜
MC:2,500yen

東京都目黒区上目黒2-15-6
Tel/Fax:03-3714-2607
HP:http://www.rakuya.net/

さらにさらにコチラ!
20110425_219876220110425_2198761

横濱ジャズ研の4周年イベントでライブと特別講義します。
講義テーマ「Jazzsamba e Jobim 」
Jazzsambaってなんぞや?ってことでJazzsambaの歴史やら特徴やらバンドやらを名曲にのせてお届けしちゃいます。

特別講義ってなんだか懐かしい。。単位の足りてない生徒は必須科目ですよ。

なんだか、今にもはち切れそうなジャケットを着ているわたくしですが、あと2週間でスリム化を目指します。

第16回横濱ジャズ研 - 4周年
2011年6月4日(土) 22時〜
@bar move
¥1,500(1D)

講義テーマ:
 アントニオ・カルロス・ジョビン

特別客員教授 (Live):
 ぶらじる商会
  澤井 夏海 (Piano)
  古舘 恒也 (Bass)
  soeji (Drums)

研究員:
 菊川 悠一 (youknowhat?)
 日向 さやか
 安部 心 (408 studio)
 羽生 義之介 (evergreen)

Bar MOVE
長者町7丁目交差点のビル4F。1階が薬局で向かいは かに道楽 です。

住所:横浜市中区長者町7-114HDイセザキビル4F
最寄駅: JR関内駅、京急日ノ出町駅

さて告知を終えたところで本題。

この夏「北斗星」乗ります。

さてさて今週のW.D.Pは、湿気にも負けないくらいカラッとあがったサクサクチキン!!

〜Weekly Dinner Plate〜

■チキンフリッタ
カラッと揚がったチキンフライ。ライスにピッタリ!!

■ホタテとそら豆のソテー
旬の蚕豆をホタテといっしょにソテー。
今が一番美味しい蚕豆をどうぞ!

■シーフードムケッカ
今週はエビ、白身魚、タコ。じっくり煮込んだスープをごはんにかけて!

■サラダ

■ライス

つなげよう。
5 月 19th, 2011 by そえぢ

お久しぶりです。今週からランチ営業をはじめて、せっかくの晴天続きを、日のあたらないところで過ごしていたそえぢです。

そうなんです。ランチやってます! ちょ〜楽しい!!

さてさて、JR東日本からJR東日本内の列車が1日乗り放題となる「JR東日本パス」が発売されます。
価格は、大人が1万円、小児が5000円。利用期間に制限があるものの、新幹線や特急を含む普通車自由席に乗車でき、指定席も2回まで利用可能というお得なきっぷです。
コイツを使って秋田でゆっくり温泉になんかつかりたいですな。まあ、無理ですけど。。

さてさて今週末は楽しみなイベントがまってます!!!

これ!これ!!

今回もゲストDJにバハカォンの写真撮影でお世話になった、daisac (DempaDisco,GoodHouseMuziks)。

そして前回手作りリングイッサ計画でもご紹介した、磯子の福山雅治(ようこ談)こと浦野善勝!!

そしてもちろん濱のサンバがそこにある!!

「Ensaio Tecnico #15」
Date: 2011.05.21.sat 23:30open
Location: B.B.Street(Yokohama)
Charge: 2,000yen (w/1drink)
DJs: 浦野善勝 / daisac (DempaDisco,GoodHouseMuziks) / Tatz / doB

et15_omoteet15_ura

てなわけで今週のW.D.Pはコレ!!

〜Weekly Dinner Plate〜

■チキンストロガノフ
 チキンとトマトとタマネギの相性はさいこ〜!
 マスタードを隠し味に使った至極の一品!!

■ジューシーポークのオレンジ煮込み
 やわらか肩ロースを酸味の利いたオレンジソースでさっぱりといただきましょう!!
 

■タラボール
 相変わらずネーミングセンスのないオリジナルの一品!
 ビールください!

■しらすのサラダ
 しらすの塩加減がたまらんサラダ!

■ライス

新たな日々のはじまり
5 月 6th, 2011 by そえぢ

こんにちはそえぢです!
新たな出発に手応えと肩こりを感じております。

さて先日、姉が2泊3日で横濱に遊びに来ました。

小学生からあまり会話を交わさなかった姉ではありますが、ココ最近震災を機に喋る機会も増えグッと親しくなっております。

兄弟なのになんか変だな。。。 

さて保育園から仲のいい幼なじみが2人おりまして、G.W中にそれぞれから結婚するとの報告を受けました。

鼻水ったらしと泣き虫がそれぞれ結婚。 それぞれ報告のメールの最後には余計なお世話な一言。

嬉しいけど、寂しいな。。

さてさてそんな今日は青山のプラッサオンゼ
でm.n.gのライブ!
というわけで久しぶりに都内にでます。

仕事帰りに是非!!!久しぶりにお会いしましょう!!!

そんなまとまらない今週のW.D.Pはコレ!
自信作トマトとモッツァレラチーズのフェジョンが初登場!きっと大満足の内容!!

なお本日6日はdoBとkyokoがバハカォンにたちます!
屋台名物「スナック きょうこ」が復活します!日頃の鬱憤をぜひこの機会に酒とトークで晴らしましょう!

〜Weekly Dinner Plate〜

■たらのガーリックバター焼き
大きなタラをソテー。ガーリックと濃厚なバターのソースをたっぷり!

■ミートパイ
中身にはピッカーニャと野菜をじっくり煮込んだ最強タッグがっ!

■トマトとモッツァレラチーズのフェジョン
トマトの酸味と、とろっとろのモッツァレラチーズ溶け出してもうたまらない!

■豆とカボチャのサラダ
オーブンで焼いたカボチャと豆のサラダをあわせてさっぱりと仕上げてみました!!

■ライス

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ