»
S
I
D
E
B
A
R
«
謹賀新年
1 月 7th, 2010 by そえぢ

皆様あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!

さて、毎年恒例副島家で執り行なわれる「年越し」。そう、お餅をつねるやつ。
今年の占いの結果は「体調に注意せよ」
大好きな たばこ、コーヒー、ラーメンを・・・
とりあえず新年会も終わった2月くらいからやめてみようと思います。。
暖かくなった春くらいになるかも。。

さてさて、1/3 バハカォンの大掃除をしました!
新年早々ホコリにまみれで大変な1日でしたが、店中を磨き上げていると自然と心もきれいに洗われ、新たな気持ちで、また料理に没頭できそうです。

3月13日ダイヤ改正での横須賀線・湘南新宿ライン武蔵小杉新駅の開業が待ち遠しい今年最初のW.D.Pはコチラ!

Weekly Dinner Plate

豚肉のグリル・オレンジソース
分厚い豚ロースをオーブンで焼き上げオレンジの甘酸っぱいソースで仕上げます!

エビのガーリックオイル焼き
僕もdoBも食べれないエビ。おいしい!みたいです。。

フェジョン
今回は豆をかえてみました。アツアツのご飯にかければ体も暖まる!

鮭ともやしのサラダ
久慈川であがった鮭をふんだんに使ったサラダ。

コーヴィご飯
コーヴィをご飯に混ぜてみました。菜飯よりも香りがたって苦みが食欲をそそる一品!

[nggallery id=66 rel="shadowbox"]

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ