皆様あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!
さて、毎年恒例副島家で執り行なわれる「年越し」。そう、お餅をつねるやつ。
今年の占いの結果は「体調に注意せよ」
大好きな たばこ、コーヒー、ラーメンを・・・
とりあえず新年会も終わった2月くらいからやめてみようと思います。。
暖かくなった春くらいになるかも。。
さてさて、1/3 バハカォンの大掃除をしました!
新年早々ホコリにまみれで大変な1日でしたが、店中を磨き上げていると自然と心もきれいに洗われ、新たな気持ちで、また料理に没頭できそうです。
3月13日ダイヤ改正での横須賀線・湘南新宿ライン武蔵小杉新駅の開業が待ち遠しい今年最初のW.D.Pはコチラ!
Weekly Dinner Plate
豚肉のグリル・オレンジソース
分厚い豚ロースをオーブンで焼き上げオレンジの甘酸っぱいソースで仕上げます!
エビのガーリックオイル焼き
僕もdoBも食べれないエビ。おいしい!みたいです。。
フェジョン
今回は豆をかえてみました。アツアツのご飯にかければ体も暖まる!
鮭ともやしのサラダ
久慈川であがった鮭をふんだんに使ったサラダ。
コーヴィご飯
コーヴィをご飯に混ぜてみました。菜飯よりも香りがたって苦みが食欲をそそる一品!
[nggallery id=66 rel="shadowbox"]