»
S
I
D
E
B
A
R
«
南国果実
7 月 31st, 2009 by そえぢ

サマソニの出演日と時間帯が決定し完全にフワフワしてます!

[audio:http://soeji.mocidade.jp/wp-content/uploads/2009/07/04-e381b5e3828fe381b5e3828fe69982e99693e38080e594afmainvo-1.mp3|artists=放課後ティータイム|titles=ふわふわ時間]

出演時間は短いけれどせっかくのチャンスはいかさないとね!

そんな今週は西表島から完熟マンゴーとパイナップルが到着!

完熟マンゴーと激甘パイナップルのカクテルでちょっとクールダウン! 

さてさて今週のW.D.Pは今が旬の夏野菜をふんだんに使ってみました。

Weekly Dinner Plate

タラのフライと夏野菜のグリル マスタードソース添え
大きめにカットした夏野菜をおなじみのタラのフライとあわせてみました。
今が旬の野菜の旨味を全面に押し出した一品!
クリーミーなマスタードソースとあわせてどうぞ!

パプリカとトマトのトルティーリャ
甘いトマトとみずみずしいパプリカを卵で包んでみました!

鶏肉のトマト煮
鶏肉を特製トマトソースで長時間煮込みました。
とろけそうな鶏肉と濃厚トマトソースは相性抜群!

サラダ、ライス

[nggallery id=16 rel="shadowbox"]

夏開き
7 月 25th, 2009 by そえぢ

19日の「baile!onda!beat!」に来てくれたみんな。どうもありがとう!

海、音楽だけではなくヒトがイベントを作る。そんなイベントでした!

個人的にはノンアルのシラフ状態。それでもテンションは上がりっ放しでした!

さて、サマソニ出場決定の一報が舞い込んだ今週のW.D.Pはブラジル色満載!

こいつを食べてテンション上げていこうぜ!

Weekly Dinner Plate

ビッフィ(薄切り牛肉のステーキ)
ブラジル流の薄切りにカットした牛肉を焼きます!
浸けダレがしみ込んだヨダレのとまらない一品!

マンジョッカのフライ
マンジョッカとはブラジル、アフリカ、東南アジアで主に食べられている
キャッサバとも呼ばれる芋!
タピオカやファリンニャの原料でもあり独特の食感が癖になる!

ムケッカ
エビやタラの入ったココナッツのシチュー!

サラダ、ライス

[nggallery id=14 rel="shadowbox"]

太陽族
7 月 17th, 2009 by そえぢ

ついに梅雨が空け太陽の季節が到来ですね!

どうも、前日飲み過ぎたせいで早速熱中症に見舞われたそえぢです。

この熱さで胃袋の調子がイマイチのかた多いと思いますが

今週のWDP、そんな事一切おかまいなし!

Weekly Dninner Plate

鶏肉のフリッタ
秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉を高温の油でカラッと揚げました!
カリカリの表面かじれば肉汁たっぷり!

トマトのフェジョン
フェジョンにトマト入れるの?ってかた、一度お試しあれ!
トマトの酸味、タマネギの甘みが食欲をそそります!

ケールとベーコンのソテー
まず〜ぃ!もう一杯!のケールをベーコンとソテー!
ほのかな苦みがやみつきになる逸品!

サラダ、ライス

[nggallery id=15 rel="shadowbox"]

baile! onda! beat!
7 月 7th, 2009 by そえぢ

暑い。熱い。気温は30℃。体温は38℃。

さてさて再来週の日曜日は青い空 青い海 白い砂浜 照りつける

太陽を味方にして、イベントをドカーンと開催しちゃいます!

09年の夏の始まりはコレで決まり!逗子の海の家Pilequinhoに集合!

「baile! onda! beat!」

Date: 2009.07.19.sun
 12:00-15:30 daytime (charge Free)
 16:00-20:30 sunset time (1,000yen/w 1drink)

Location:Pilequinho (Zushi-beach)

Guest DJs: haraguchic (communication!) / zaki (love for sale!!)

DJs: nori / pooh / Tatz / doB (mv)

Pagode: batida de coracao e convidados

Live: mihokoto / Itoh Masayoshi

チケットはbarracão da mocidadeでも取り扱ってます!

bob02bob01

エコポイント。
7 月 2nd, 2009 by そえぢ

日曜日のm.n.g@プラッサ11に来てくれたみんな、ありがとう。

次回は9/6(日)に決定!ブラフェスには行かないよ〜。

さて、国の驚くべき見切り発車政策のせいで仕事中150kgの

オバケ冷蔵庫に襲われた今週のプレートも手を抜かずがんばります!

Weekly Dinner plate

チキンと夏野菜のカレー
柔らかく煮込んだチキンと今が旬の野菜を長時間じっくり煮込んだカレー。
いつもよりスパイシーですが鶏肉とのは相性抜群!

豚ロースのミラネーザ
豚解禁!柔らかいロース肉を秘伝の衣でカラッと揚げました!

サラダ、ライス

[nggallery id=13 rel="shadowbox"]

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ