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YOKOHAMA FOOD COURT #1
6 月 30th, 2009 by そえぢ

先週末Damiao、Mario(Gu.Vo)とサッシペレレで演奏してきました!
30分以上のステージを4回。もちろんノンストップ。
途中で脱水症状に見舞われるほどの熱気!
この熱気と何の曲をやるかわからないスリルと緊張感はたまりません!
今回は突然「Diz que foi por ai」なんかやったりして。。

さてさて今週は暑い夏にぴったりのレストランを紹介します!

タイ料理レストラン「Pee」

僕のココナッツ嫌いを克服する為に通い始めたのがきっかけで

最近は月1ペースで通ってます。

夜はSinghaを片手に一品料理を食べる客、深夜まで語らうカップルでにぎわい、

昼は2種類のカレーと春巻き、ひき肉入り卵焼きなど数種類のおかずとサラダが

なんと¥800で食べれるランチバイキングがたまらなく嬉しい!

上着を脱いだサラリーマンが額の汗を拭いながらカレーを食べる。

最近いろんなところでタイ料理を食べていますが、何か物足りない。。

その秘密はどうやら鶏油にあるらしいです。

そんな鶏油が香ばしいイエローカレーとタケノコの食感がたまらない野菜が

たくさん入ったグリーンカレーは絶品!

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タイ料理レストラン「Pee」
Web:http://www.swc2002.net/pee/
Location横浜市中区吉田町 3-9 吉田町第4共同ビル3F
Tel:045-(251)2644
今は亡き関内松坂屋の裏。

6 月 26th, 2009 by そえぢ

雨が続くこの季節、いかがお過ごしでしょうか?

先日、氷川丸がマリンタワー同様リニューアルされたので早速行ってきました!

内装も奇麗になり少しだけですが現役の頃のきらびやかな氷川丸にもどっていました!

バハカォンもついにリニューアル!とはいきませんが、完全に夏へシフトチェンジ!

そんな今週のWDPはコレ!

おいしい生ビールを片手にどうぞ!

Weekly Dinner Plate

ピカーニャステーキ
アンコールにお応えしてピカーニャを大胆にもステーキで。
ガーリックバターをのせてどうぞ。

ポテトのチーズソース和え
ポテトのアイオリソースというのがスペイン料理屋にいくとよくあります。
これとちょっと似ていますがチーズが前面に押し出され濃厚です。
さらにイエローペッパーがピリリとアクセントを付けてくれます。

シーフードストロガノフ
ストロガノフと言えば牛肉、ブラジルでは鶏肉。
今回はシーフードに挑戦してみました。
シーフードの香りと沢山のタマネギがたまらないストロガノフ!

サラダ ライス

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Noblesse oblige
6 月 21st, 2009 by そえぢ

皆様ありがとうございます!29歳になりました。

音楽、料理。29歳は激動の1年になりそうですよ。

そんな激動の1年の始まりを告げる今週のWDPは感謝の気持ちを込めて!

Weekly Dninner Plate

エビとパルミットのパイ
エビ、パルミット、タマネギ、トマトを炒めパイで包んだオリジナルパイ!

タラのコロッケ
ブラジルやポルトガルでよく使われる塩漬けのタラではなく今回は生のタラでチャレンジ。
そんなタラをチーズを練り込んだポテトと合わせてみました。
そんなタラの香りをそのまま残した濃厚な具をオリジナルの衣で包み、カラッと揚げました!

きのこと野菜のカラフルリゾット
赤、黄、緑の野菜ときのこのリゾット。
スタッフが風邪を引いた時に作ったのがきっかけなんです。
体も暖まるし栄養もとれる。味も心にも優しい一品。

豆サラダ
ガルバンゾーとタマネギのサラダ。

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梅雨
6 月 13th, 2009 by そえぢ

関東も梅雨入りし太陽が恋しい季節になりました。 どもそえぢです。

電車好きの神奈川在住の茨城出身の方、朗報です。

なんと7/4,11,18にいわき〜磯子間を「横浜ベイエリア号」なる臨時列車

が走ります。ホットな話題を提供し続ける日立とY150で盛り上がっている

横浜を結んでしまう夢のような列車。

これはホントに凄いことなんです。貨物線をE653系が走るんです。

根岸線も走るんです。そして関内にもとまるんです。

これは乗らなきゃです。詳細はお店でね〜!

という訳でこんなジメジメした毎日をぶっ飛ばす今週のWDPは栄養満点!

〜Weekly Dinner Plate〜

鶏肉のチリンドロン風煮込み
鶏肉をパプリカ、オリーブ、ズッキーニなどが入ったトマトソースとあわせるカラフル料理。
チリンドロン(chilindron)というのはスペインのカルタ(トランプ)遊びのことらしいですが、
なぜこの料理にこの名前がついたかはよくわかってないんです。
カラフルでうまい組み合わせってことでしょう。。

サツマイモのトルティーリャ
さつまいもを使ったちょっと甘めのオードブル。
さつまいもをサイコロ大に切った事でホクホク感も残りフカフカの卵との相性は抜群!

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リングイッサとトマトのフェジョン
リングイッサ(ブラジルソーセージ)の旨味がフェジョンをさらに美味しくさせてます。
カリカリにあげたガーリックチップを散らしてどうぞ!
フェジョン・カリオカ(カリオカ豆)には鉄分、アミノ酸がたっぷり!
夏を前に貧血気味の方 これを食べて太陽の季節を乗り切ろう!

サラダ、ライス付き!

さて6/13(土)はmvが仕掛けるダンスイベント「baile da mocidade

を当店にて開催します!

日頃のストレスも梅雨の厚い雲もバハカォンのブレーカーも吹っ飛ばしちゃえ!

さらに翌日6/14(日)はmv発北関東サンバトリオmocidade north groundが、高田馬場CLUB PHASEで行わ

れるイベントに出演します。

日曜日何しようかな?って考えてる方はぜひ!

【THE☆BRAZIL祭】~3年連続密入国記念~

DATE: 2009.6.14.(sun)@高田馬場CLUB PHASE
OPEN 17:00 / START 17:30
adv. ¥2,500 / door ¥3,000(共にD別)
ローソンチケット【L:77663】

出演:ザ☆ブラジル / CENTRAL / Bloco de Coelho rosa / CORCOVADO / mocidade north ground

[鉄火メンコ] 若林雅人(ギター)/門脇晋(カンテ)

DJ:LUNCH(G.R.E.S ALEGRIA)

INFORMATION:CLUB PHASE(TEL:03-5911-2777)

YOKOHAMA
6 月 5th, 2009 by そえぢ

ども。そえぢです。

6/2 横浜は開港150周年をむかえました!
朝からFMヨコハマはお祭り騒ぎでしたね。
北島美穂さんもいつもと違ってテンションあがってました!

午後1時 楽しみにしていたBlue Impulseが大空を駆け巡っていたころ、
僕はというと残念ながら仕事中。音だけを確認。

振り返れば横浜に足を踏み入れてちょうど10年。

だいぶ思い入れのある街になってきました。

そんな開港記念日の夜 生まれてすみませんなまる君と

「第1回食い倒れ飲んだくれ企画」を実施!

今回はバハカォンのフロアマネジャーかましと奇跡の同郷リサが参戦。

場所は夜の福富町界隈で有名なお店「関内苑」。

マッコリを飲みつつ キムチ チョレギ カクテキ 

そして
レバ刺しにはしっかりとかみごたえがあり驚き。 
厚めにカットされた塩タンは食感も味付けもさいこ〜!
タレにつけられた特上カルビとハラミはとても柔らかくおいしすぎる!
ごま油の香りがたまらないいサンダンバラは白ネギと〜。

お肉が不得意な僕もこの日ばかりは食い倒れ。

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そんなお祭り騒ぎの今週のWDPはお店が木曜のみ営業なので

初のお休み!

そのかわり6/6(土)麻布十番WAREHOUSE702 にて行われるFesta Junina 2009

に出店させていただきますよ!

リングイッサとモシダーヂカレーを おなじみ「バハカォンギャルズ」

が売りまくっちゃいます! お楽しみに〜!

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