»
S
I
D
E
B
A
R
«
owner
8 月 27th, 2009 by そえぢ

先週、嬉しい一報が飛び込んできました!
プロサッカー選手であり、バハカォンのオーナーでもある岡山一成が 再びピッチ上に戻ったんです。
心の底から嬉しいというのが正直な気持ちです。
一切弱音を吐かず、ずっとがんばっているのを見ていたので何とも言えない気持ちです。
俺もがんばらないとって気持ちに自然となりましたね。

悪戦苦闘の末できたDVDが役に立ってよかった!

本当におめでとう!等々力楽しみにしています!

そんな喜ばしい今週のW.D.Pはでっかいカツとカレー!

Weekly dinner plate

[nggallery id=20 rel="shadowbox"]

ビーフミラネーザ
とにかくでかいビーフを油でカラッと揚げました!
衣はもちろん自家製の衣。
サクサクの衣とジューシーな肉をカレーと一緒にどうぞ!

ビーツのマリネ
ビーツ(サトウ大根)のマリネ。
スティーラーズに負けない真っ赤であまーい大根をマリネにしました。
らっきょに匹敵するカレーの新しい付け合わせ。

チキンとマメのココナッツカレー
レンズ豆と白いんげんをカレーに入れてみました!
見た目はゴーカイ。味は繊細!

サラダ、ライス

山の手
8 月 22nd, 2009 by そえぢ

引っ越しました!山手の高級住宅街っす。まあいわゆる山の上です。
海は見えるし風は通るし最高!静かにひっそりと暮らそうと思います。
こんばんは、この年齢になって持病に「喘息」が加わったそえぢです。

先日、日帰りで日立の実家へ帰りました。。。。

さてさてそんな今週のWDPは夏の疲れを吹っ飛ばす激辛フェジョンをご用意!
元気をチャージしてください!

Weekly Dinner Plate

ミートパイ
いわゆるミートパイとはちょっと違って、挽肉と野菜をじっくり煮込み
パイ生地で包んでしまいました。旨味も外に逃げる事なくそのまま体の中へ!

エビのガーリックオイル焼き
ニンニクと香草を加えたオイルにおおぶりのエビをつけ、それを一気に焼き上げます!

トマトとチョリソのフェジョン
辛旨な一品!夏にぴったりだ!

豆サラダ、ライス

[nggallery id=18 rel="shadowbox"]

YOKOHAMAの魔法
8 月 7th, 2009 by そえぢ

最近早朝ランニングをしています。

眠りについたばかりのYOKOHAMAを走っているとちょっと得した感じになりますね。

さてさて「サマーソニック2009」を今週に控えてテンションも上がってきました!

サンバが表舞台に出てどんな化学反応が起こるか、想像しただけでコウフンします!

いろんな事が一気に動き出して大忙しですが、もう少しだけトップギアで走っちゃいます!

そんな今週は1週間かけて糖度を増したパイナップルから作る「バチーダ ヂ アバカシ」が

バハカォンに南国の香りを届けてくれます!

そして今週のW.D.Pは栄養満点のブラジルプレート!

Weekly Dinnner Plate

チキンとマッシュルームのガーリックオイル焼き
下味をつけてこんがり焼いたチキンとおおぶりのマッシュルームを
刻みにんにくをちらし焼き上げます!

ケール入りトルティーリャ
苦みがアクセントになってクセになりそうな一品!

ピカジーニョ(牛挽肉のトマト煮込み)
パプリカとタマネギの甘みと今が旬のトマトの酸味が牛挽肉をいっそう
美味しくしてくれます!
ピメンタ(ブラジル唐辛子ソース)をたくさんかけてどうぞ!

サラダ、ライス

[nggallery id=17 rel="shadowbox"]

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ