最近早朝ランニングをしています。
眠りについたばかりのYOKOHAMAを走っているとちょっと得した感じになりますね。
さてさて「サマーソニック2009」を今週に控えてテンションも上がってきました!
サンバが表舞台に出てどんな化学反応が起こるか、想像しただけでコウフンします!
いろんな事が一気に動き出して大忙しですが、もう少しだけトップギアで走っちゃいます!
そんな今週は1週間かけて糖度を増したパイナップルから作る「バチーダ ヂ アバカシ」が
バハカォンに南国の香りを届けてくれます!
そして今週のW.D.Pは栄養満点のブラジルプレート!
Weekly Dinnner Plate
チキンとマッシュルームのガーリックオイル焼き
下味をつけてこんがり焼いたチキンとおおぶりのマッシュルームを
刻みにんにくをちらし焼き上げます!
ケール入りトルティーリャ
苦みがアクセントになってクセになりそうな一品!
ピカジーニョ(牛挽肉のトマト煮込み)
パプリカとタマネギの甘みと今が旬のトマトの酸味が牛挽肉をいっそう
美味しくしてくれます!
ピメンタ(ブラジル唐辛子ソース)をたくさんかけてどうぞ!
サラダ、ライス
[nggallery id=17 rel="shadowbox"]