9/30
朝7:30起床
朝食はAcaiと決めていたが、外は今日も雨。
あまりの寒さに、しぶしぶCafe com leite!
「Boomerang Mix」
・Biju de Tapioca-Banana com mel (タピオカクレープ バナナ、蜂蜜入り)
タピオカで作った薄い生地にバナナと蜂蜜を挟み包んでたべる、新感覚スイーツ。
地元日立で人気爆発中の「タピオカたいやき」を思い出した。
・Cafe com leite
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「Boomerang Mix」
R.Passandu 122
TEL : 225-5565
WEB : http://www.boomerangmix.com.br/
FlamengoのPassandu 通りとMq de Abrantes 通りの交差点にあるお店。
山のようなフルーツが目印。
リオに3店舗出しているカフェで、スイーツ、フレッシュジュースのメニューが豊富。
さらにハンバーガー、サンドイッチなど軽食のメニューも豊富なので朝食にはぴったり。
13:00
ランチはまたも、いやいやここのハバーダは絶対食いたかった。
「Cafe Lamas」
・牛テールの煮込みクレソン添え
牛テールを柔らかくの込んだ料理。感動するくらいのおいしさ。
肉は柔らかく味が染み込んでいて文句なしの一品!
旨味がたっぷり詰まったスープをご飯にかけて食べると幸せな気持ちになれる。
・Palmito(パルミット)
バハカォンのほうがうまい(笑)
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夕食は同じ山手に住み、いろいろとお世話になっている横浜のサンバチーム「G.R.E.S.SAUDE」のPresidente、またIta e Kazuでは美声を披露する「カズー」一押しのお店。
彼にはいつも美味しいお店を紹介していただいていて、今回もいろいろ協力していただきました!
期待大!
「BRASEIRO」
・Galeto(鶏の丸焼き)
じっくり焼いた鶏を取り分けてくれる。皮はパリパリ。塩味も絶妙で今まで食べた事のない味。
凄い勢いで食べまくってしまいました。
付け合わせはMolho a Campanha。
コップにきれいに詰め込まれたトマトとタマネギが出てきて、そこにオリーブオイル、ビナグレッチ、塩を目の前でいれてくれる。
・Arroz de Brocolis
昨日食べたのとはまるで違う味付けでした。
今回バターは入っておらず強烈なニンニク風味。
完全にハマってしまいました。
「BRASEIRO」
R.Domingos Ferreira,214 A-Copacabana
TEL : 2236-3890
Domingos Ferreira通りを歩いていると松屋のようなカウンターだけのお店がある。
ランチはひとで溢れているのですぐにわかると思います。
お昼1時過ぎが狙い目。ちょうど焼きたてのジューシーなGaletoが食べれるようです。
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