今週はYokohama marine towerのオープニング・レセプションパーティー
でsambaを演奏してきました!
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なんとクレイジーケンバンドのボーカルで東洋一のサウンドクリエイター
横山剣さんも登場!
濱っ子を代表して熱いステージをみせてくれました! イ〜ネッ!
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|artists=クレイジーケンバンド|titles=混沌料理]
すっかりきれいになったマリンタワーには海をモチーフにしたオブジェ、
ミラーボールがまわり、海風が吹き抜けるオープンテラスが気持ちいい
レストラン、そして干しぶどうとオリーブがうますぎるBarまであって
以前の観光スポットマリンタワーの面影は全くといっていいほどございません。
YOKOHAMAにまた一つ気持ちのいい場所がふえました!
さて母校である洗足学園があちこちで話題になった今週のプレートは栄養満点!
〜Weekly Dinner Plate〜
肉団子のトマト煮
ブラジルの代表的な食べ物であるキビ。ひき割りにした殻付き小麦と牛ミンチのアラブ風肉団子なんだけど 今回はこの中になんとチーズを入れ、油で揚げて
トマトソースで煮込んでしまいました。。 桃太郎もびっくりのキビ団子。。。
です。
カボチャのトルティーリャ
蒸したカボチャをよく裏ごしして卵とあわせて弱火でふっくら焼き上げたほんのり
あまーいトルティーリャ。デザート感覚でどうぞ!
ムケッカ
もともとはアフリカの海岸部でよく食べられていたシーフードのシチューで、それがポルトガルを経由
してブラジルに伝わりブラジル・バイーア地方の郷土料理としてよく食べられている魚介とココナッツのシチューです。
エビアレルギーでココナッツ嫌いのこの僕が苦労の末作り上げたオリジナルムケッカ。
味見はフロアマネージャーのカマシが担当。きっとおいしいハズ!
特製ライスにかけてどうぞ〜!
豆サラダ
2週続けて。。手抜き?と心配された皆様、大丈夫!
今回はガルバンゾとこれからビールには欠かせなくなる枝豆をふんだんに使ったサラダ!
クミン風味でさっぱりと。