生きていればいろんなことがありますね!こんにちは。まさか今日が祝日とは思ってもみなかったそえぢです。
先週お店をお休みして1週間ほど実家に戻っていました。
震災を経て共にあった海をまともに見れなくなった半年間でしたが
久しぶりに見る日立の海は以前よりも奇麗でした。
つらく悲しい時も、嬉しい時もいつもこの海を眺めていたのを思い出しました。
今回もまたひとつ悲しい想いからやはりこの海が僕を救ってくれた気がしています。
さて、そんな日立で先週行われた「KUJI ROCK FESTIVAL 2011」ご来場の皆様、出演者の皆様、スタッフのみんな、丸勝の皆様、そして何よりこの日立という街に感謝。
また来年!!
というわけで今週のW.D.Pは秋の味覚満載!
Weekly Dinner Plate
■ジャークポーク
Jamaicaのソウルフード、ジャークチキン。今回は豚の肩ロースで!!
とろけるような柔らかさとスパイシーなお肉はサイコーだ!
■ふんわりきのこのトルティーリャ
秋の味覚はやっぱりキノコ!秋の香りをめしあがれ!
■エビと魚のムケッカ
エビと、タラを使ったトマトとココナッツの煮込み。
ご飯にかければ最高ごはん!
■ライス
■秋鮭ともやしのサラダ
鮭ともやし。バハカォン定番サラダが久々登場!!