先週は実家の池の川幼稚園でおこなわれたその名も「イケイケサンバカーニバル」のお手伝いをしてきました!
今回はゲストとしてLuaLuaLuaからKyokoちゃん、Atsukoちゃん、Yurikoちゃんをむかえて、園児たちと一緒に楽しい時間を過ごしてきました!
僕はというと、ちゃんとブラジル料理のフェジョンを先生たちや妹に手伝ってもらいながら140人前作ってきました!
まじしんど。。。
当日の様子はこちら
イベント中は怪しいおじさん呼ばわりされてたぼくでしたが、昼食後の「おい、うまかったぞ!」の一言でなんとか名誉は回復。
夜には雪がちらつき、真冬のイケイケサンバカーニバルは終了したわけであります!!
さて日立駅で偶然EF510の500番台を見かけてテンション上がりっぱなしの今週のW.D.Pはコレ!
〜Weekly Dinner Plate〜
・ポークミラネーザ
やわらかジューシーポークをオリジナル衣で揚げます!
バルサミコの酸味の利いた濃厚トマトソースをかけて〜。
・季節野菜のクリームチーズあえ
新じゃがと菜の花にクリーミーなチーズをあえてみました。
菜の花の苦みと新ジャガの甘み。今が旬の食材の味をご賞味あれ〜。
・エビとオクラの煮込み
大エビとオクラのの煮込み。
カシューナッツの香りがたまらない一品!
・豆サラダ そして ライス