だいぶ暖かくなってきました。根岸森林公園の桜も花開く準備をはじめ、いよいよ宴の季節です!
バハカォンではこの春、花見を計画しています!
3月末の週末、桜の開花の状況を見て突然告知しますので、なんとなく今のうちに予定を空けておいて下さいね!
久しぶりに肉焼いたりとかみんなで酒飲んだりとかしたいです。
さてさて早速 横須賀線・湘南新宿ライン武蔵小杉駅へ行ってきました。
南武線、東横線の武蔵小杉駅とはちょっと離れていますが便利になりましたね!
そんな今週のW.D.Pは春の到来を告げるメニューをご用意しました!
Weekly Dinner Plate
チキンフライ
ジューシーなチキンフライ!
衣をちょっとかえてサクサク感が倍増!!
新ジャガとアスパラガスのトルティーリャ
記録的な積雪を記録した北海道の大地でたくましく育った新ジャガとアスパラガスを卵で包んでみました!
エビとオクラのココナッツ煮込み
大きめでプリプリのえびをオクラとあわせてココナッツミルクで煮込みました。
細かくつぶしたカシューナッツの食感とエビのプリプリ感がやばい!
春のサラダ
菜の花、スナックビーンズなど春の野菜を特製のドレッシングでどうぞ!
ライス
[nggallery id=76 rel="shadowbox"]