»
S
I
D
E
B
A
R
«
そえぢ飯 2012
1 月 26th, 2012 by そえぢ

ご無沙汰しております。そえぢ飯3ヶ月ぶりの更新になります。

あ、遅くなりましたが皆様今年もヨロシクお願いいたします。

大晦日は22時に寝てしまい、気づいたら朝の7時だったという何とも清々しい新年の向かえかたをしてしまったそえぢです。

今年は餅つねりがなかったので今年の運勢はわかりません。。気にせず突っ走れということでしょう。。

さてブログがとまっている間にいろんなことが起こりましたね。

オーナー岡山の所属するコンサドーレ札幌の昇格、金総書記の死去、バルセロナの活躍。。

そんなビックニュースの影で大阪と青森を結ぶ寝台特急「日本海」の3/17のダイヤ改正での廃止が決定になりました。。
とてもショックです。あとは「あけぼの」「北斗星」だけですね。。今年中に乗ることにします。

一方で嬉しいニュースも飛び込んでまいりました。

我らが常磐線特急の新型車両がついに登場します!!http://www.jrmito.com/press/120120/20120120_press01.pdf

とりあえず臨時列車ではありますが、とりあえずハワイアンズいってみっぺ〜的なノリで心の底から嬉しいニュースです。

というわけで以前と何も変わりませんが、今年は滞ることなく更新していこうとおもいます。

皆様おつきあいいただけたらと思いますがいかがでしょうか?

さて今週北海道に住む妹から、自らが働く農園の激ウマチーズが到着!!

国内外でたくさんの賞を受賞しているチーズなんです。

季節限定のフレッシュチーズ、数に限りがございますのでお早めに!

そんなこんなで今週のW.D.Pは北海道祭!!!

WEEKLY DINNER PLATE

■タラのフライ マッシュポテトを添えて
今が美味しい北海道産のタラをフライにしコチラも北海道のジャガイモで作ったマッシュポテトの上にのせます!!

■かぼちゃの甘いトルティーリャ
甘いかぼちゃをまるまる一個使ったふわふわ卵焼き。デザート感覚でどうぞ。

■鶏肉とオクラの煮込み
じっくり煮込んだトマトベースのスープには鶏肉とオクラが。。体が温まるこの季節にぴったりのメニュー!

サラダ / ライス

»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© そえぢ